В жизни возможно всё. Главное знать как.
Подписать на рассылку по e-mail

Мой блог

 Ниже я привожу некоторые необходимые навыки, которые пригодятся, если нужно мыслить здраво, а не получается сразу взять себя в руки. И как подготовить себя к любым стрессовым ситуациям, которые есть неотъемлемой частью нашей жизни к сожалению.

1. пейте достаточно чистой негазированной воды. Лучше теплой. Когда в организме достаточно воды - человек чувствует себя гораздо лучше и процессы происходят здоровее, а следовательно меньше шансов словить стресс.

Уже известно, что информация поступает в наши клетки. Клетка периодически очищается и выбрасывает «отходы» в околоклеточное пространство. И вот тут нужно много воды. Это околоклеточное пространство чистится лучше всего простой водой. Во время стресса процессы усиливаются и воды нужно больше.

На крайний случай - травяные чаи.

В последнее время часто слышны провокативные и пренебрежительные высказывания про западных жителей Украины.
А где еще на нашей земле можно встретить таких глубоко культурных людей, которые невзирая на всё, что они терпят, смогли сохранить свою культуру, человечность, разум.
И неправда, что они не любят русскоязычных. Весь Львов разговаривает на русском.
tigr.jpg                        ПРО ТИГРЕНКА БО
Жил на свете маленький тигренок по имени Бо. Жил он с мамой и папой в известном цирке. Все взрослые тигры каждый день выходили на арену и показывали детям всякие интересные трюки: прыгали с тумбы на тумбу, вставали и ходили на задних лапах, перепрыгивали через горящий обруч. 
Тигренок Бо очень любил наблюдать за этим представлением из-за кулис. Но сам Бо так боялся огня и плетки дрессировщика, что не хотел быть цирковым артистом. Ему больше нравилось строить разные замки из кубиков и других подручных материалов.
И вот однажды, перед самым представлением, один старый тигр заболел и почувствовал, что больше не сможет выходить на манеж, и труппа решила, что пришло время тигренка Бо.
                                                                                                                                                             .jpgКвантовая психология

Зигмунд Фрейд в своих работах подчёркивал мысль о том, что человек гораздо беспомощней, чем мы предполагаем. Однако другие учёные доказали, что человек гораздо сильнее, чем он считает, и что исцеление его проблем, неврозов и других болезней зависит от того, научится ли он понимать это.
Так экзистенциальная психология Виктора Франкла, основанная на опыте в фашистских концлагерях, утверждает, что психическое и физическое здоровье человека зависит от его чувства цели. Ассаджиоли признал тот факт, что у человека есть сердцевина бытия — его "Я", и что, осознавая свои творческие возможности, человек может продвинуться к сверхсознанию. Уильям Джеймс в книге "О жизненных резервах" писал: "Человек… обычно живёт глубоко внутри своих границ; у него есть разнообразные способности, которые он обыкновенно не использует". Он утверждал, что центральная проблема человека — заядлая привычка неполноценности по отношению к нашему полному "Я".
panas.jpg Сразу хочу предупредить, что сказкотерапия и сказки – это не одно и то же. И сказкотерапия использует художественные сказки как модель, метафору, пример, иллюстрация, профилактика. Но основой сказкотерапии является способность сказки проникать глубоко напрямую в область глубинного сознания (бессознательного уровня) человека и одновременно восприниматься на сознательном уровне.
Сказкотерапия – это одно из техник работы психолога для коррекции поведения человека, проработки страхов и фобий. Она используется также как ресурс в тяжелые периоды жизни.
Сказкотерапию можно использовать абсолютно с любого возраста, даже младенческого.
jizn.jpg Технику можно выполнять в любом доступном для Вас варианте. Это может быть компьютер, акварель, ткани, вязание, любые изделия сделанные своими руками.
Итак, приступим.
Приготовьте материал из которого будет создаваться Ваша картина жизни. Она будет состоять из множества Ваших желаний.
Определите для себя что Вам важно в жизни. В каждое из желаний по мере его создания, вкладывайте всё необходимое, что только захотите. Не возброняйте себе мечтать. Ограничений нет. Чем больше тем лучше.
s_foto_geof_kern.jpg Наткнулась на одном форуме "Психология по-другому". Очень хочу поделиться с Вами. Добавить мне нечего, поэтому выкладываю так как было в оригинале. Итак:

ВОПРОС:
Мне далеко за 30, а я все еще одна... я знаю, что проблемма во мне (я человек сильный и нравятся мне сильные мужчины) а я нравлюсь исключительно слабым и несчастным....вы можете мне помочь что-то изменить во мне?
ОТВЕТ (Александр Ройтман):
Как же я люблю отличниц, они еще не успев поймать глаза учителя уже знают правильные слова. Они знают что проблема во мне, и что только вы можете помочь что-то изменить во мне, о мой Учитель. А вот и ошиблись. Я не могу вам помочь что-то изменить в вас, вам придется это делать самим, вкладывая в это массу сил. Что же касается того, что проблема в вас, в вас-то она в вас, другой вопрос проблема ли это для вас, поэтому я слабо верю в то, что вы сильно хотите себя изменить. Круто закрутил, правда? Самому понравилось.
recept_schastya.jpgВ последнее время медицина всё чаще наблюдает за неизлечимостью некоторых болезней традиционными способами. Процедуры, таблетки, даже операции порой бессильны во многих случаях. И это закономерно. Чаще всего болезни возникают от наших мыслей, от стрессов, от настроения, от характера, от любви, от умение находить и наслаждаться красотой вокруг, от способности быть счастливым, от того как относиться к успехам и неудачам на работе и/или к жизни вообще, и т.д. Всё это является причиной многих заболеваний. Т.е. психосоматика заболевания. Многие выдающиеся учёные (представители официальной медицины) убеждены, что около 85 процентов всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими.